Власти Татарстана назвали своевременным решение о строительстве трассы Москва — Казань

КАЗАНЬ, 24 сентября. //. Власти Татарстана приветствуют решение Минфина РФ одобрить финансирование строительства платной трассы Москва — Казань и считают его своевременным. Работу по строительству магистрали нужно начать как можно раньше в связи с тем, что нагрузка на действующую трассу М-7 "Волга" растет ежедневно, сообщила во вторник заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов ранее одобрил строительство двух участков трассы Москва — Казань.

"Безусловно, мы приветствуем новость о решении Минфина по строительству, пусть пока и частично, трассы от Москвы до Казани. Самое главное — положено начало. Мы по-прежнему исходим из того, что перспектива развития транспортных потоков по этому направлению потребует серьезной модернизации существующего маршрута. И эту работу важно начать уже сейчас, потому что строительство дороги занимает несколько лет, а проблемы с движением растут ежедневно", — сказала она.

Вице-премьер РФ Максим Акимов сообщал в интервью , что Минтранс и Министерство экономического развития разработали компромиссный вариант строительства трассы Москва — Казань, разбитый на этапы. По нему до 2024 года планируется построить дорогу от Москвы через Владимир до Арзамаса (это почти 350 км с предварительной оценочной стоимостью 185 млрд рублей) и сделать обход Казани (более 140 км стоимостью почти в 180 млрд рублей).

Проект трассы Москва — Казань включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа — Западный Китай". Объем инвестиций в проект оценивается в 539 млрд рублей, из которых 216 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close