В СФ просят кабмин освободить от НДС российских разработчиков компьютерного оборудования

МОСКВА, 26 сентября. //. Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации рекомендует правительству РФ освободить от НДС российских производителей телекоммуникационного, компьютерного и серверного оборудования, а также систем хранения данных. Об этом говорится в тексте решения по итогам состоявшегося в четверг заседания Совета, документ имеется в распоряжении .

"Рекомендовать правительству в рамках мер налогового стимулирования подготовить предложения по дополнению части второй Налогового кодекса РФ статьей "Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика организаций, разрабатывающих и производящих телекоммуникационное, компьютерное и серверное оборудование, системы хранения данных российского происхождения" в части установления права на освобождение от обязанностей плательщика по НДС", — говорится в документе.

Кроме того, участники Совета рекомендуют кабмину разработать классификатор основных типов программных и аппаратных решений, которые используются для цифровизации производственных процессов, для выявления секторов, где отмечается низкий уровень или отсутствие российских разработок. Также в тексте решения есть рекомендация правительству рассмотреть возможность отмены или упрощения процедуры экспортного контроля для российских производителей телекоммуникационного и электронного оборудования, вычислительной техники.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close