Bloomberg: Вашингтон не намерен запрещать торги акциями китайских компаний на биржах США

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. //. Министерство финансов США не планирует исключать китайские компании из списков частных предприятий, акции которых торгуются на американских фондовых биржах. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg.

"Администрация в настоящее время не рассматривает планов блокирования допуска ценных бумаг китайских компаний на фондовые биржи США", — приводится в материале комментарий представителя Минфина США Моники Кроули.

В пятницу агентство выступило с утверждением, что Вашингтон рассматривает возможность принятия мер по ограничению поступления американских инвестиций в китайскую экономику. В публикации отмечалось, что по этому вопросу с США проводились межведомственные консультации под председательством главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу. Проведение консультаций якобы было санкционировано президентом США Дональдом Трампом.

Источники Bloomberg сообщали, что в администрации США рассматривают различные варианты действий, один из них — делистинг китайских компаний и ограничение присутствия американских пенсионных фондов на финансовом рынке КНР. Bloomberg заостряет внимание на том, что в заявлении Кроули не упоминаются другие возможные варианты действий Вашингтона, о которых сообщало агентство.

В публикации утверждается, что сотрудники американской администрации были раздражены из-за того, что информация об указанных консультациях попала в СМИ. По словам источников, Белый дом еще не определился с дальнейшими планами и потому не желал преждевременной публикации этих данных.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close