Мадуро заявил о росте объема российских инвестиций в экономику Венесуэлы

, 30 сентября. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что объем российских инвестиций в экономику этой южноамериканской страны растет. С таким утверждением глава государства выступил в понедельник на пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter.

"Вырос [объем] инвестиций российских предпринимателей и компаний в венесуэльскую экономику", — заявил Мадуро. При этом конкретных данных он не привел.

"Венесуэла — это хорошее и надежное место для инвестиций. <…> Во время визита в Россию мы договорились продолжать двигаться вперед в вопросе всех видов инвестиций — нефтяных, газовых, для производства продуктов питания, для расширения торговли", — сказал он.

На прошлой неделе венесуэльский лидер побывал с визитом в России и провел переговоры с президентом страны Владимиром Путиным. Во время встречи российский лидер отметил, что Москва поддерживает все легитимные органы власти Венесуэлы, в том числе институт президента, а также диалог Николаса Мадуро с оппозиционными силами. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин и Мадуро на переговорах обсуждали военно-техническое сотрудничество, тема предоставления кредитов Каракасу не поднималась. В поездке в Россию президента Венесуэлы сопровождали, среди прочих, министр связи и информации Хорхе Родригес, вице-президент по вопросам экономики и финансов Тарек эль-Айссами и министр нефтяной промышленности Мануэль Кеведо.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close