Рябков: Вашингтон не сформулировал свой подход к формату и составу делового совета РФ-США

/Обновлено, добавлены цитаты С. Рябкова/

ГАВАНА, 3 октября. //. Вашингтон не сформулировал свои предложения по формату и составу Американо-российского делового совета. На это указал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос .

«К сожалению, состав делового совета пока окончательно не согласован, стороны продолжают обсуждать различные варианты, — сказал Рябков. — Пока американские коллеги не проявляют встречной готовности сформулировать свой подход к составу, формату и уровню представительства в этом органе». «Мы их к этому побуждаем по различным линиям, в том числе МИД активно работает над этим», — добавил замминистра.

По его словам, в России «на уровне руководства страны этому вопросу уделяется значительное внимание». «Мы считаем, что такой диалог и такой совет нужны, без них бизнесу с обеих сторон сложнее ориентироваться в ситуации, особенно с учетом многочисленных американских мер ограничительного характера, направленных на целый ряд ключевых секторов нашей экономики», — отметил Рябков.

«Если американская сторона «дозреет» до этого и конкретизирует свою позицию, мы будем это приветствовать. Возможности встреч есть в том числе на многосторонних площадках, на форумах, которые проводятся в России по различным линиям, в том числе под эгидой правительства. Так что при наличии политической воли и готовности организовать такое стартовое заседание можно достаточно быстро, мы хотели бы, чтобы это именно так и произошло», — резюмировал замглавы МИД РФ.

По итогам первой встречи лидеров РФ и США в Хельсинки в июле прошлого года была достигнута договоренность о создании группы представителей российского и американского бизнеса, которая должна подготовить предложения по развитию торговли и инвестиций. Однако пока что ни одна такая встреча не состоялась.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close