Более 20 км дорог построят в Якутске по нацпроекту в 2020 году

ЯКУТСК, 17 октября. //. Более 20 км новых дорог построят в Якутске в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2020 году. Об этом в среду сообщила глава города Сардана Авксентьева на встрече с активистами КПРФ в Якутске.

"В 2020 году планируется строительство еще 22 км дорог. Я поставила перед специалистами задачу, чтобы проектируемые дороги были с хорошими тротуарами, а часть из них — с велосипедными дорожками", — сказала Авксентьева.

Глава города также добавила, что в Якутске должны создавать условия для комфортного передвижения маломобильных граждан, людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и мам с колясками, а также расширять инфраструктуру для велосипедистов.

В 2019 году в рамках нацпроекта в Якутске было построено 26 км новых дорог. Все новые объекты улично-дорожной сети строятся с освещением и водоотведением.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" является развитием одноименного приоритетного проекта, начатого в 2016 году. Всего в него включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close