Первая деловая миссия Северного Кавказа в ОАЭ начала работу в Дубае

ДУБАЙ, 18 октября. //. Первая деловая миссия регионов Северного Кавказа в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), организованная фондом "ПосетиКавказ" по поручению первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, в пятницу начала работу в Дубае, передает корреспондент .

Как сообщил генеральный директор фонда "ПосетиКавказ" Станислав Аристов, в деловой миссии принимают участие 120 человек из всех семи регионов Северо-Кавказского федерального округа. В состав делегации вошли представители туристической отрасли — отельеры, рестораторы, туроператоры, руководители органов исполнительной власти в сфере туризма, а также эксперты в части подготовки и переподготовки кадров в туристической сфере.

"Это первая деловая миссия в эту страну — мы выбрали Дубай и ОАЭ, понимая, что это лидер рынка среди арабских государств и стран Среднего Востока, здесь сконцентрировано очень большое число компаний, организаций, туроператоров, которые занимаются как въездным, так и выездным туризмом. Для нашего региона, Северо-Кавказского федерального округа в целом, очень важно наладить въездной поток туристов и, конечно же, учиться у наших коллег, которые сегодня объективно являются одними из лидеров по приему иностранных туристов", — сказал Аристов.

Кроме того, по его словам, задача деловой миссии — раскрыть потенциал туристских территорий Северного Кавказа для коллег из ОАЭ. "Мы постараемся рассказать о том, чем мы можем похвастаться и что подарить нашим гостям", — отметил руководитель фонда "ПосетиКавказ".

Деловая миссия продлится до 22 октября, в ее программе — посещение ключевых объектов туристической инфраструктуры ОАЭ, мастер-классы от ведущих представителей отрасли, деловые встречи, а также презентация туристического потенциала Северного Кавказа и выступление ведущих творческих коллективов СКФО.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close