Трамп: соглашение по первому этапу торговых договоренностей с Китаем будет подписано в США

ВАШИНГТОН, 3 ноября. //. Соглашение, которое ознаменует завершение первого этапа в рамках переговоров по окончательной торговой сделке Вашингтона и Пекина, будет подписано в США в случае, если оно будет достигнуто. Об этом американский президент Дональд Трамп сообщил в воскресенье журналистам во время беседы на Южной лужайке Белого дома после возвращения из Нью-Йорка. Выступление президента транслировали американские телекомпании.

Трамп указал на прогресс в американо-китайских переговорах по урегулированию споров в торговой сфере. "В первую очередь я хочу заключить [торговую] сделку. Место встречи [где стороны подпишут соглашение] можно выбрать очень просто. В первую очередь посмотрим, получится ли заключить сделку. Если мы заключим сделку, то выбрать место встречи будет очень просто. Это будет где-то в США", — отметил Трамп.

В среду заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил, что Соединенные Штаты намерены завершить первый этап в рамках достижения окончательного торгового соглашения с Китаем в намеченные сроки, несмотря на отмену саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен был пройти в ноябре в Чили.

11 октября президент Трамп объявил по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. Он добавил, что достигнутые договоренности будут "зафиксированы на бумаге". Ожидалось, что председатель КНР Си Цзиньпин и Трамп проведут встречу 17 ноября на полях АТЭС в Чили для завершения первого этапа торговых договоренностей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close