Германия не поддерживает санкции США против «Северного потока — 2»

МОСКВА, 11 января. //. Берлин отвергает санкции против "Северного потока — 2" и считает данный проект коммерческим. Об этом заявила в субботу в Москве канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным.

На эту темуКому мешает газопровод "Северный поток — 2"

"Мы также, разумеется, обсудили проект "Северный поток — 2". Я думаю, что этот проект получает юридическую силу в свете обновленного европейского правового регулирования и что поэтому нам следует его завершить", — сказала она. Меркель напомнила в этой связи, что Москве и Киеву удалось ранее заключить сделку по транзиту газа через Украину.

"Это — экономический проект", — отметила Меркель. "Поэтому мы считаем его правильным", — отметила Меркель. По ее словам, Германия не поддерживает экстерриториальные санкции США, которые нацелены в числе прочего на участников "Северного потока — 2". "Мы считаем неправильным экстерриториальные санкции", — сказала канцлер.

По ее словам, ФРГ не видит односторонней зависимости от РФ в вопросах поставок газа. "Тем, кто говорит, что мы попадаем под одностороннюю зависимость, могу сказать, что Германия и другие страны, которые извлекают выгоду из "Северного потока", <…> заинтересованы в диверсификации газовых поставок", — сказала канцлер. "Думаю, это важный проект", — добавила она.

Германия и Россия активно поддерживают экономические отношения, несмотря на санкции, добавила Меркель.

"Мы можем сказать, что несмотря на некоторые сложности, к примеру сохраняющиеся санкции в связи с Украиной, у нас с Россией интенсивное экономическое сотрудничество, сотрудничество в области науки и образования", — сказала она.

"Считаю продуктивным, что люди в наших странах поддерживают контакты", — добавила Меркель.

Она назвала обширной повестку переговоров с Путиным, отметив, что стороны обсудили как двусторонние отношения, так и ситуацию в мире.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close