Власти США расширили антииранские санкции

ВАШИНГТОН, 23 января. //. Соединенные Штаты расширили санкционный список по Ирану. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Под рестрикции попали один гражданин Ирана, а также гражданин Китая. Кроме того, ограничительные меры вводятся в отношении шести компаний: одной из ОАЭ и пяти китайских.

"Управление вводит санкции против нефтехимических и нефтяных компаний, участвовавших в транзите экспорта Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) на сотни миллионов долларов. Нефтяная отрасль Ирана финансирует Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана — прим. ) и близкие к нему террористические группы, — говорится в тексте. — Это основной источник дохода иранского режима, финансирующий его злонамеренную деятельность на Ближнем Востоке. Данные компании помогают иранскому нефтяному экспорту в нарушение экономических санкций США".

Вся собственность и имущественные интересы данных лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции.

5 ноября 2018 года США возобновили санкции в отношении Ирана в полном объеме. Под них попали экспортные поставки иранской нефти, а также более 700 банков, компаний и физических лиц. Это произошло после выхода Вашингтона 8 мая 2018 года из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, в связи с чем будущее ядерной сделки оказалось под вопросом.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close