Nissan в марте может приостановить производство в Петербурге из-за простоя заводов в КНР

МОСКВА, 10 февраля.//. Nissan может приостановить производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге в марте 2020 года, если выпуск автокомпонентов на предприятиях компании в Китае не будет возобновлен. Об этом сообщил представитель автоконцерна.

На эту темуКитайский вирус vs мировая экономика. Как рынки переживают болезнь

"Ситуация следующая: мы оцениваем риски в данный момент. Речь идет о возможной приостановке производства в марте в том случае, если китайские заводы не выйдут 17 февраля, как было обещано. Но только о возможной приостановке производства. Если они выйдут по графику, то все будет хорошо", — сказал представитель Nissan.

При этом он отметил, что сейчас автозавод в Санкт-Петербурге работает в плановом режиме. "Все пока есть в достатке, все автокомпоненты", — уточнил представитель.

Что касается других автопроизводителей, то "КамАЗ" с марта 2020 года также может скорректировать свой план производства, если в Китае и других странах — производителях автокомпонентов продолжится распространение коронавируса. При этом в "АвтоВАЗе" уточнили, что имеют достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в Китае, однако компания оценивает риски из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close