Минпромторг: запасов легкой промышленности РФ хватит минимум до начала марта

МОСКВА, 12 февраля. //. Запасы легкой промышленности РФ позволят контролировать ситуацию, возникшую из-за коронавируса в Китае, до начала марта. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в интервью телеканалу "Россия-24".

На эту темуПневмония в Китае. Что известно о новом вирусе и насколько он опасен?

"Что касается легкой промышленности, безусловно, поставки из Китая составляют львиную долю импорта в РФ, и предприятия легкой промышленности с тревогой смотрят на то, как развивается ситуация в Поднебесной <…> Действительно, были сделаны определенные запасы <…> Пока запасов хватает, и хватит как минимум до начала марта ", — сказал он.

Евтухов отметил, что Минпромторг готов к замене китайских поставщиков, что станет "достаточно болезненным процессом" для российской стороны.

Замминистра также пояснил, что Китай поставляет 36% всего текстиля и более 60% обуви. Таким образом, с сокращением поставок из Китая у России появляются возможности укрепить свое положение в отрасли. "Мы, занимая 34% рынка легкой промышленности, сможем отвоевать его большую часть <…> и, с другой стороны, предъявить всю продукцию на внешних рынках — то, что мы сейчас делаем активно через программу продвижения в других странах", — добавил он.

"То, что происходит сегодня, не может нас не волновать, но нет никакой паники", — подытожил замминистра.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close