Минпромторг не поддержал идею запретить посылки из китайских интернет-магазинов

ПАРИЖ, 14 февраля. //. Министерство промышленности и торговли РФ не поддерживает предложение о запрете товаров и посылок из Китая, в частности из интернет-магазинов, поскольку Роспотребнадзор подтвердил невозможность передачи коронавируса человеку подобным образом. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

На эту темуКитайский вирус vs мировая экономика. Как рынки переживают болезнь

"Коронавирус никак на посылках не передастся. Мы даже специально сделали запрос в Роспотребнадзор, получили соответствующее подтверждение", — сказал министр, комментируя обращение депутата Госдумы Виталия Милонова. Парламентарий предложил ограничить поступление посылок из Китая, поскольку, как он указал, природа коронавируса до конца не изучена.

"Кроме посылок, и другие группы товаров приходят постоянно к нам [из Китая], поэтому мы всю кооперацию нарушим", — добавил Мантуров.

Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Власти Китая уже подтвердили более 59,8 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, более 1,3 тыс. инфицированных умерли, выздоровели почти 6 тыс. человек.

Минпромторг не поддержал идею запретить посылки из китайских интернет-магазинов

 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close