Фондовые торги в США закрылись падением индексов во второй день подряд

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. //. Ключевые индексы значительно сократились во вторник по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне опасений, касающихся распространения нового коронавируса. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки.

Американский промышленный индекс Dow Jones сократился на 879,44 пункта (3,15%) и установился на отметке 27 081,36 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, потерял 97,68 пункта (3,03%) и оказался на отметке 3128,21 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq сократился на 255,67 пункта (2,77%), до 8965,61 пункта. В понедельник торги также завершились падением индексов. Оно стало крупнейшим за последние два года.

Как отмечают аналитики, опрошенные журналистами газеты The Wall Street Journal, снижение основных индексов вызвано опасениями, что распространение коронавируса может нанести ущерб мировой экономике. "Кажется, что масштабы экономического шока для всего мира увеличиваются", — приводит издание слова специалиста по инвестициям группы компаний Aberdeen Standard Investments Джеймса Этни. "Речь не идет о том, что на рынке будет тенденция к понижению, но это может быть началом коррекции, — приводит телеканал CNN слова аналитика Эдама Филлипса из компании EP Wealth Advisors. — Коронавирус продолжает распространяться, его сдерживание по-прежнему является проблемой".

Техасская светлая нефть (WTI) подешевела в США. К 17:00 по времени Восточного побережья США (01:00 мск) цена поставок энергоносителя в апреле снизилась на $1,24 (2,42%), до $50,1.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в более чем 30 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2663 летальных исхода, выздоровели более 27,2 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 77,6 тыс.

В новость были внесены изменения (02:23 мск) — добавлены подробности.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close