Reuters: Emirates просит сотрудников уйти в отпуск из-за коронавируса

, 1 марта. Эмиратская холдинговая компания The Emirates Group, являющаяся владельцем авиакомпании Emirates, просит сотрудников уйти в отпуск в связи с экономическими потерями, вызванными распространением коронавируса. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на имеющееся в его распоряжении письмо руководства компании сотрудникам.

На эту темуВ каких странах обнаружен новый коронавирус?

"Особой проблемой для нас сейчас является необходимость справиться с воздействием COVID-19 [болезнь, вызванная новым коронавирусом]", — говорится в письме. По информации агентства, из-за распространения коронавируса компания наблюдает "ощутимое замедление темпов экономического роста".

В Emirates рекомендовали взять оплачиваемый отпуск работникам, имеющим такую возможность. Также сотрудникам, чьи обязанности не связаны с оперативной деятельностью, предложено уйти в отпуск за свой счет.

25 февраля о плане отправить персонал в неоплачиваемые отпуска заявило руководство сингапурской авиагруппы Singapore Airlines.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в 50 государствах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2870 летальных исходов, выздоровели около 42 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 79,8 тыс.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close