Путин: РФ исполнит соцобязательства даже при ухудшении ситуации в глобальной экономике

МОСКВА, 1 марта. //. Россия сможет исполнить все соцобязательства даже при ухудшении ситуации в глобальной экономике. На это указал президент РФ Владимир Путин на совещании, прошедшем в правительственном терминале аэропорта "Внуково".

"Наши накопленные резервы, в том числе Фонд национального благосостояния, достаточны для того, чтобы обеспечить стабильную ситуацию, исполнение всех бюджетных и социальных обязательств, даже при возможном ухудшении ситуации в глобальной экономике", — заявил он.

Президент напомнил, что в рамках макроэкономической политики России в этом году за базовый уровень была взята стоимость нефти в размере $42,4 за баррель. Говоря о резервах, глава государства подчеркнул, что международные резервы страны составляют $563 млрд, а размер Фонда национального благосостояния — $124 млрд или 7,87 трлн рублей. "Тем не менее, это не отменяет необходимости наших активных действий, в том числе совместных с зарубежными партнерами", — резюмировал президент.

Глава государства провел совещание перед вылетом в Псков для участия в мероприятиях, посвященных памяти геройски погибших воинов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й воздушно-десантной дивизии в бою с многократно превосходящими силами боевиков в Шатойском районе Чечни в 2000 году.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close