Путин подписал закон, приводящий нормы о лотереях к «антиотмывочному» законодательству

МОСКВА, 1 марта. //. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на дальнейшее приведение законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению лотерей, в соответствие с законом о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Документ опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон относит операторов лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами и иным имуществом. Согласно "антиотмывочному" законодательству, к операторам лотерей будут предъявляться требования, аналогичные требованиям к таким организациям.

В соответствии с законом идентификация участника лотереи не проводится при выплате, передаче или предоставлении участнику лотереи выигрыша на сумму менее 15 тыс. рублей, за исключением случая, когда возникают подозрения, что такая операция (сделка) осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Оператор лотереи получит право поручать на основании договора, в том числе многостороннего, кредитным организациям, организации федеральной почтовой связи, а также оператору связи проводить идентификацию или упрощенную идентификацию участников лотерей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close