Глава ФАС заявил, что ажиотажный спрос на медицинские маски удалось сбить

МОСКВА, 4 марта. //. Ажиотажный спрос на медицинские маски из-за коронавируса удалось сбить за счет роста производства этой продукции, однако в некоторых российских регионах все равно наблюдаются перебои с поставками. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

На эту темуКакие меры приняли в России против коронавируса

"В разрезе каждого региона создали штабы. И не только мы, но и налоговики, и сотрудники Роспотребназдора. Мы работаем вместе. Я думаю, что тот ажиотажный спрос, который был на первом этапе, удалось существенно сбить. Наша промышленность начала значительно больше выпускать этой продукции, прежде всего масок и других средств гигиены", — сказал Артемьев.

При этом, по его словам, в последнее время ФАС не столько озабочена ростом цен, сколько тем, что "в отдельных регионах перебои с поставками". "Мы это видим, и вместе с Минпромторгом и другими органами правительства регулируем", — отметил глава ФАС.

Ранее исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (в которую входят "Аптечная сеть 36,6", "Ригла", "Аптеки Невис", "Эркафарм", "Неофарм" и другие) Нелли Игнатьева заявила об отсутствии медицинских масок у дистрибьюторов. По ее словам, в настоящий момент маски есть не во всех аптеках.

4 марта правительство РФ из-за ситуации с коронавирусом ограничило до 1 июня 2020 года вывоз из страны некоторых видов медицинских изделий и оборудования, в том числе масок, халатов и противовирусных средств. Запрет не распространяется на вывоз масок и других медизделий гражданами для личного пользования.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close