Мнучин считает, что коронавирус не повлияет на экономику США в долгосрочной перспективе

ВАШИНГТОН, 4 марта. //. Распространение нового коронавируса не повлияет на американскую экономику в долгосрочной перспективе, воздействие ограничится только следующим годом. Об этом заявил в среду министр финансов США Стивен Мнучин, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса.

На эту темуКитайский вирус vs мировая экономика. Как рынки переживают болезнь

"Эта проблема затронет только следующий год. Речь не идет о влиянии [на экономику США] в долгосрочной перспективе", — отметил глава финансового ведомства, отвечая на вопросы конгрессменов.

"Я думаю, что пока рано прогнозировать, каким конкретно будет влияние [вспышки коронавируса] на мировую экономику и экономику США. Я бы подчеркнул, что [ситуация] отличается от финансового кризиса [2008 года], — добавил министр. — Мы серьезно сосредоточены на том, какие меры нам нужно принимать здесь [в США], а какие необходимо принимать за рубежом, чтобы убедиться, что мы защитим американскую экономику".

Он добавил, что власти страны уже начали принимать "меры предосторожности". Так, он приветствовал решение Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, понизить процентную ставку на 50 базисных пунктов. Министр также подчеркнул, что не видит проблем для страны в глобальных цепочках поставок, за которыми американские власти "очень внимательно следят".

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close