«Новатэк» заверил, что «Ямал СПГ» и партнеры из КНР исполняют обязательства по поставкам

МОСКВА, 5 марта. //. "Ямал СПГ" осуществляет в плановом режиме отгрузку сжиженного природного газа (СПГ) в азиатском направлении, все стороны исполняют взятые на себя обязательства. Об этом сообщили в пресс-службе "Новатэка".

На эту темуКакие сферы экономики пострадали больше других от коронавируса? И когда они восстановятся?

"Отгрузки продукции с проекта "Ямал СПГ" осуществляются в плановом режиме в соответствии с заключенными договорами, включая поставки в азиатском направлении. Все стороны добросовестно исполняют взятые на себя обязательства", — сказали в компании.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что крупнейший китайский импортер газа Petrochina объявил форс-мажор на импорт природного газа, включая поставки СПГ и трубопроводного газа, из-за вспышки коронавируса. По данным агентства, компания направила уведомление о форс-мажоре поставщикам трубопроводного газа, а также по крайней мере одному поставщику СПГ.

Представитель "Газпрома" в свою очередь говорил, что не получал от Китая уведомлений о форс-мажоре из-за ситуации с коронавирусом, при этом поставки газа идут в штатном режиме.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close