Власти Японии выделят $4,7 млрд для помощи компаниям из-за нехватки китайских туристов

, 6 марта. Власти Японии выделят 500 млрд иен (около $4,7 млрд) для помощи компаниям, которые страдают из-за отсутствия туристов из Китая, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) в Японии, однопартиец премьера Хиросигэ Сэко в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

На эту темуПневмония в Китае. Что известно о новом вирусе и насколько он опасен?

"Правительство намерено выделить достаточно средств, чтобы смягчить негативное влияние. Мы уже подготовили 500 млрд иен из бюджета для финансовой помощи компаниям, страдающим от отсутствия китайских туристов", — сообщил он изданию.

Ранее сообщалось, что с 23 февраля число пассажирских авиарейсов между Японией и материковым Китаем сокращается почти на 80% по сравнению с уровнем до вспышки заболевания.

Число случаев заражения новым коронавирусом в Японии достигло 1056 человек. Около 60 заболевших по всей стране находятся в тяжелом состоянии. Число жертв коронавируса в Японии не изменилось и составляет 12 человек. Среди зараженных большинство (706 человек) приходится на пассажиров и членов команды круизного лайнера Diamond Princess.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close