Минэнерго ОАЭ надеется, что Россия вернется к вопросу допсокращения добычи в рамках ОПЕК+

ВЕНА, 6 марта. //. Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи считает, что Россия еще вернется к вопросу о принятии решения о дополнительном сокращении добычи нефти, которое обсуждалось в Вене в рамках сделки ОПЕК+ как мера для стабилизации мирового рынка нефти на фоне вспышки коронавируса. Об этом он сообщил журналистам.

На эту темуЛюбовь живет три года. Переговоры ОПЕК и России провалились

"ОПЕК вчера сделала рекомендацию о сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с: 1 млн б/с для стран ОПЕК и 500 тыс. б/ с для "не ОПЕК". Очевидно, что некоторым странам "не ОПЕК", в частности, России, нужно больше времени, чтобы подумать об этом", — сказал он, подчеркнув, что мировой рынок нефти нуждается в дополнительном сокращении добычи в текущих условиях.

"Мы верим в ОПЕК, рынок нуждается в дополнительном сокращении добычи", — отметил он.

Министры ОПЕК+ по итогам встречи в пятницу не приняли решения ни о сроках продления сделки по снижению объемов добычи, ни о дополнительном ее сокращении, но министры ОПЕК + договорились продолжать сотрудничать, в том числе в формате мониторинговых комитетов.

"Я думаю, что после того, как Россия обдумает рекомендации ОПЕК о дополнительном сокращении добычи нефти, мы сможем возобновить переговоры, когда страны "не ОПЕК" будут готовы, и, надеюсь, примем решение. Когда — я не знаю", — заметил Зангане.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо по итогам заседания министров ОПЕК+ сообщил журналистам, что Минэнерго РФ для принятия решения необходимо проконсультироваться с нефтедобывающими компаниями.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close