Торги на бирже в Лондоне закрылись падением акций крупнейших российских компаний

, 9 марта. Котировки ценных бумаг российских компаний, чьи акции обращаются на Лондонской фондовой бирже, завершили торги падением. Об этом свидетельствуют данные биржи.

На эту темуОбвал на мировых рынках из-за срыва сделки ОПЕК+. Главное

Так, бумаги "Лукойла" по состоянию на 20:00 мск потеряли 22%, "Роснефти" — 21,4%, "Новатэка" — 20%, "Газпрома" — 17%.

Котировки ценных бумаг горнодобывающих компаний на закрытии также продемонстрировали падение. Акции "Норильского никеля" опустились на 10,8%, Evraz — на 13,6%, НЛМК — на 14,5%.

Ценные бумаги Сбербанка потеряли в цене 18%, ВТБ — 12%. Акции ретейлера "Магнит" упали на 16,7%, X5 Retail Group потеряла 17,6%.

Обвал котировок акций российских компаний происходит на фоне снижения мировых цен на нефть. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 19,8% — до отметки в $36,29 за баррель.

Стоимость нефти падает из-за новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях снижения спроса из-за коронавируса. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close