В ГД внесли законопроект о многократном переоформлении трудового патента без выезда из РФ

МОСКВА, 20 марта. //. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ) внес в нижнюю палату законопроект, дающий право иностранцам, прибывшим в РФ без визы, многократно переоформлять трудовой патент без выезда за пределы страны. Документ в пятницу опубликован в думской электронной базе данных.

Согласно действующему законодательству, патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до 12 месяцев с возможностью его однократного переоформления. Таким образом, указанная категория иностранцев может осуществлять трудовую деятельность на территории России без выезда в течение двух лет.

Законопроектом предлагается исключить норму, ограничивающую одним разом число обращений иностранного гражданина за переоформлением патента. "Проект федерального закона направлен на предоставление возможности иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, и осуществляющим трудовую деятельность на основании патента, неоднократно обращаться с заявлением о переоформлении патента без выезда с территории РФ", — говорится в пояснительной записке.

В ней отмечается, что инициатива разработана в связи с принятыми правительством РФ мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"Данный подход позволит сохранить законопослушным иностранным гражданам право на пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории РФ, а работодателям на долгосрочной перспективе привлекать иностранную рабочую силу из безвизовых стран", — считает Калашников.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close