Вашингтон на будущей неделе примет решение о том, когда возобновить работу предприятий

ВАШИНГТОН, 24 марта. //. Власти США в начале следующей недели примут решение о том, когда следует возобновить работу предприятий в условиях вспышки нового коронавируса. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в понедельник на брифинге в Белом доме.

На эту темуКоронапаника. Как не сойти с ума от тревоги и плохих новостей

"В конце 15-дневного срока (в понедельник, 30 марта — прим. ) мы примем решение относительно того, каким путем мы намерены идти. <…> По сути, мы говорим об открытии нашей страны, потому что мы практически остановились (в плане экономической деятельности — прим. ), чтобы избавиться от этого невидимого врага", — сказал Трамп.

Он также отметил, что Вашингтон рассматривает варианты того, чтобы разрешить частному сектору "осторожно возобновить" работу в условиях вспышки коронавируса. "Мы будем использовать данные, чтобы рекомендовать новые правила, чтобы позволить местным организациям осторожно возобновить свою деятельность в подходящее время", — сказал президент США. "У нас есть большая команда, которая работает над дальнейшими действиями, как только медицинское сообщество даст свое разрешение какому-либо району [страны]. <…> Наша страна была создана не для того, чтобы [экономическая деятельность в ней] останавливалась", — продолжил президент США.

По мнению Трампа, нельзя позволить, чтобы "лечение было хуже самой проблемы". "Америка скоро снова будет открыта для бизнеса. Очень скоро, гораздо раньше, чем через 3-4 месяца, как предполагали некоторые", — подчеркнул хозяин Белого дома.

В начале прошлой неделе Белый дом распространил список рекомендаций, направленных на борьбу с распространением в стране нового коронавируса. Помимо прочего, жителям США посоветовали по возможности работать из дома, отменить запланированные поездки, избегать походов в бары и рестораны и прочие места скопления людей. Срок действия этих рекомендация истекает 30 марта.

Ранее в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Трамп в конфиденциальном порядке приступил к обсуждению поэтапной отмены ограничений, которые были введены в рамках борьбы с коронавирусом и привели практически к полному прекращению деятельности большинства предприятий в стране. По данным агентства, американский президент встревожен тем, что такие меры профилактики, как предписание не выходить из дома даже в будние дни, слишком негативно скажутся на американской экономике.

Приостановка частного сектора на месяцы

Администрация США не рассматривает вариант приостановки работы американского частного сектора на несколько месяцев в связи с распространением в мире нового коронавируса, сообщил Дональд Трамп.

"Я не рассматриваю месяцы. Могу сказать вам [это] прямо сейчас. Мы откроем страну. <…> Будем очень внимательно следить за этим (ситуацией со вспышкой коронавируса нового типа — прим. ). Но мы не можем держать ее (страну — прим. ) закрытой годы", — заявил американский лидер. Он отвечал на просьбу уточнить, какой вариант приостановки работы американских предприятий рассматривается — на недели или месяцы — ввиду нынешней пандемии.

При этом Трамп выразил мнение, что негативные последствия от продолжительной приостановки работы частного сектора США могут оказаться более опасными, чем от вспышки коронавируса. "Возможно, это (продолжительная приостановка работы частного сектора США — прим. ) вызывает намного более крупные проблемы, чем те проблемы, о которых мы сейчас говорим", — отметил глава американской администрации.

Хозяин Белого дома сравнил вынужденные простои в американской экономике с хирургическим вмешательством. "Мне кажется, лечебное средство было очень тяжелым. Это все равно что [хирургическая] операция. Мы решили ряд проблем", — сказал Трамп.

Президента США также попросили пояснить, как высказывания про отказ от приостановки работы частного сектора на месяцы соотносится с его собственными заявлениями о том, что вспышка нового коронавируса в стране может завершиться только в июле-августе. "Ну, мы многое узнали. <…> Есть больше дисциплины. Мы должны открыть страну, так как иначе это вызывает проблемы, которые, на мой взгляд, могут оказаться гораздо более серьезными", — ответил Трамп.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close