Трамп: Си Цзиньпин не просил США приостановить пошлины на товары из КНР из-за пандемии

ВАШИНГТОН, 28 марта. //. Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с американским президентом Дональдом Трампом не просил его приостанавливать действие американских таможенных пошлин на импортируемую из Китая продукцию. Глава вашингтонской администрации рассказал в пятницу в Белом доме журналистам о своей беседе с китайским лидером, которую он высоко оценил.

"Я провел отличный разговор с председателем КНР прошлой ночью. Это было замечательно", — отметил президент, добавив, что главы двух государств обсудили в том числе возможные способы лечения заболевания, вызываемого коронавирусом, на основе опыта Китая.

Он указал, что они говорили и о заключении двустороннего торгового соглашения. Отвечая на вопрос, просил ли у него Си Цзиньпин приостановить действие американских пошлин, Трамп подчеркнул: "Нет".

Борьба с инфекцией

По словам Трампа, разговор продлился час. "Я спрашивал его: "Когда вы заметили, что это случилось?". Мы обсуждали всю концепцию. Как это произошло? Когда это произошло? <…> Является ли дистанцирование [людей друг от друга] лучшим решением? Мы говорили обо всем", — подчеркнул американский лидер.

Трамп рассказал, что Си Цзиньпин "разработал невероятные теории", которыми поделился в разговоре. "Мы узнаем много чего от Китая, который прошел через это", — отметил президент.

"Я также спрашивал: Как вы проводите лечение? Как вы разрабатываете вакцину? Они [Китай] очень усердно работают над этим, как и мы. У них много интересных разработок. Мы много говорили о вакцинах. Мы много говорили о возможных лекарствах", — отметил американский лидер. Он подчеркнул, что США близки к разработке вакцины, но "это долгий процесс [клинических] испытаний".

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close