Авиакомпания NordStar временно прекратила полеты из Норильска в 12 городов России

КРАСНОЯРСК, 29 марта. //. Авиакомпания NordStar из-за пандемии временно прекратила перелеты из арктического города Норильска, который является главным транспортным узлом на севере Красноярского края, в 12 других городов РФ, сообщается в воскресенье на сайте авиакомпании.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"Выполнение рейсов авиакомпании NordStar из Норильска в Абакан, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самару, Сочи, Уфу и в обратном направлении временно приостановлено. Решение о дате возобновлении авиасообщения с данными городами будет приниматься исходя из развития эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении.

С 29 марта авиакомпания оставляет ежедневное авиасообщение Норильска только с Москвой и Красноярском. Людям, которые приобрели билеты по недоступным сейчас направлениям, предложат вернуть полную стоимость билета или отложить перелет. Также пассажиры за счет авиакомпании смогут добраться до Красноярска или Москвы, чтобы из этих городов вылететь в Норильск.

NordStar — авиационный проект компании "Норникель". Рейсы выполняются на самолетах Boeing 737-800, а также на турбовинтовых ATR 42-500, оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

Норильск расположен в 300 км от Северного Полярного круга и является самым северным городом в мире с населением свыше 150 тыс. человек (в Норильске проживает порядка 180 тыс. человек). Второй в регионе по численности населения после центра края — Красноярска. Градообразующее предприятие — Заполярный филиал компании "Норникель".

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close