Nikkei: японские фирмы остановили половину своих предприятий в США и ЕС из-за пандемии

ТОКИО, 30 марта. //. Ведущие японские промышленные компании частично или полностью остановили работу примерно половины своих предприятий в США и странах Евросоюза из-за различных ограничений и падения спроса в связи с распространением нового коронавируса. Об этом сообщила в понедельник газета Nikkei, которая опросила руководство 100 крупнейших корпораций, имеющих заводы за рубежом.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

По этим данным, японские компании полностью или частично остановили сейчас 49% своих производственных мощностей в США и 58% — в странах ЕС. Honda Motor, например, прекратила работу на 18 своих объектах в Северной Америке. Toyota Motor остановила 18 предприятий в 14 странах Северной Америки и Европы.

В то же время, как установили эксперты Nikkei, в Китае возобновили деятельность до 80% предприятий японских компаний. Однако во многих случаях их работа восстановлена пока не в полном объеме.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее она распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 630 тыс. человек, умерли почти 30 тыс. заболевших.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close