На Кубани в 2020 году в два раза увеличат бюджет поддержки здравоохранения региона

КРАСНОДАР, 30 марта.// Власти на Кубани в 2020 году выделят на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" 7,7 млрд рублей, это в два раза больше, чем в 2019 году. Большая часть бюджета пойдет на приобретение оборудования для диагностики онкологических заболеваний, сообщил журналистам в понедельник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Общий "вес" нацпроекта "Здравоохранение" по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза — до 7,7 млрд рублей. Больше всего средств будет направлено на борьбу с онкологией. В этом году край планирует закупить около 250 единиц самого современного оборудования для диагностики и лечения рака: это компьютерные томографы, МРТ, маммографы, аппараты для лучевой терапии и УЗИ, эндоскопическое оборудование", — приводит пресс-служба администрации края слова главы региона.

Уточняется, что также на Кубани продолжится работа по строительству медицинского кластера с объемом финансирования более 205 млн рублей на 2020 год, подрядчик на строительство первого объекта — онкодиспансера — уже определен, работы начнутся в ближайшее время.

Нацпроект "Здравоохранение" включает восемь федеральных проектов. Он предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close