Мантуров сообщил, что Россия в середине апреля будет производить около 4 млн масок в сутки

МОСКВА, 2 апреля. //. Россия в середине апреля сможет выйти на объем производства в 4 млн различных типов защитных масок в сутки, покрыв ежедневный дефицит и обеспечивая запас в регионах. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире Youtube-канала "Соловьев LIVE" в четверг.

"Сейчас уже вышли на объем почти полмиллиона масок в сутки, это марлевые [маски], сертифицированные как медицинские изделия. И в середине апреля, максимум 20 апреля, у нас вместе с легкой промышленностью и организациями ФСИН будет производиться почти 2 млн масок. <…> Итого выходим [на объем производства] 4 млн масок в день", — сказал он.

По его словам, к середине апреля в России должен покрываться ежедневный дефицит, обеспечивая запас в регионах, в медицинских учреждениях и службах, которые нуждаются в средствах индивидуальной защиты.

Также Мантуров отметил, что на сегодняшний день благодаря подключению к производству масок дополнительных предприятий удалось увеличить объем производства на 200 тыс. в сутки, а к 20 апреля эти предприятия будут производить до 500 тыс. масок в сутки.

Кроме того, глава Минпромторга сообщил о росте производства кожных антисептиков почти в пять раз по сравнению с показателем середины марта — до 220 тыс. л в сутки. "В первую очередь за счет того, что мы подключили компании парфюмерно-косметической отрасли. И в районе 20 апреля выйдем уже на 280 тыс. л", — добавил он.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 548 случаев заражения, выздоровели 235 человек, умерли 30 пациентов. Число случаев заражения коронавирусом в Москве за сутки возросло на 595 и составило 2 475. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close