Нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне перешла к росту

МОСКВА, 3 апреля. //. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 7% — до $32,05 за баррель на фоне новостей о переговорах ОПЕК+, которые состоятся 6 апреля в формате видеоконференции.

На 10:55 мск нефть сорта Brent немного замедлила рост и торговалась на уровне $31,74 за баррель (+6%). Стоимость сорта WTI росла на 1,2% — до $25,62 за баррель.

Нефтяные котировки растут после объявления о том, что 6 апреля министры ОПЕК+ проведут переговоры в формате видеосвязи. Более того, источник сообщил, что организация пригласит нефтяного регулятора США для участия в переговорах.

2 апреля вечером Саудовская Аравия призвала срочно созвать заседание стран ОПЕК+ для обсуждения решений по рынку нефти.

Заявление королевства последовало после переговоров президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Трамп считает, что крупнейшие нефтедержавы должны совместно найти выход из кризиса на рынке нефти. Он предложил сократить добычу на 10 млн баррелей в сутки, чтобы нивелировать падение спроса из-за пандемии коронавируса. 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close