Трамп подтвердил, что может ввести пошлины на импорт нефти в США

ВАШИНГТОН, 5 апреля. //. Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что может ввести пошлины на импорт нефти для защиты энергетического сектора страны.

На эту темуЛюбовь живет три года. Переговоры ОПЕК и России провалились

"Я очень верю в нашу [американскую] энергетическую сферу, мы должны о ней заботиться. Если мне придется ввести пошлины на импорт нефти, я сделаю так, чтобы защитить тысячи, десятки тысяч рабочих и наши компании. Я сделаю то, что должен", — сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

"Я всю жизнь был против ОПЕК, потому что это незаконный картель, монополия, можете назвать другими словами", — добавил Трамп.

Он напомнил, что несколько дней назад провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. По его словам, саудовские власти "считают возможным заключение сделки о [сокращении нефтедобычи] на 10 млн баррелей, а может быть и больше".

"Посмотрим, что произойдет", — добавил американский лидер.

В пятницу на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что пока не планирует вводить дополнительные таможенные пошлины в отношении Саудовской Аравии или России, но не исключает возможность их применения, если Москва и Эр-Рияд не сделают шаги в направлении нормализации ситуации на нефтяном рынке.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close