Аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус будут ввозиться в Россию беспошлинно

МОСКВА, 6 апреля. //. Правительство России расширило перечень медицинских изделий, ввозимых без уплаты таможенной пошлины на территорию РФ в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В расширенный перечень вошли тесты для ее определения, используемые в лечении инфекции препараты, а также аппараты искусственной вентиляции легких.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость", — говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что беспошлинный ввоз указанных товаров возможен при условии предоставления документа о целевом назначении, выданного уполномоченным исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, подтверждающего дальнейшую передачу товаров на безвозмездной основе некоммерческим организациям в сфере охраны здоровья.

В перечень также вошли медицинские изолирующие маски, пластиковые защитные экраны для защиты лица, медицинские маски для глаз, очки с пластиковыми линзами, медицинские защитные костюмы, хирургические резиновые и латексные перчатки, респираторы, электронные термометры, одноразовые медицинские халаты, бахилы. Кроме того, облагаться налогом не будут оборудования для фильтрования или очистки воздуха (боксы микробиологической безопасности).

16 марта Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решил обнулить или снизить пошлины на некоторые медицинские товары, которые используются для профилактики и борьбы с распространением коронавируса.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close