В Нью-Йорке биржевые индексы уверенно растут на фоне ожиданий замедления пандемии

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. //. Основные биржевые индексы в Нью-Йорке продемонстрировали в понедельник позитивную динамику на фоне ожиданий того, что темпы распространения коронавируса замедляются.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

Как свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки, в первые минуты после начала сессии американский промышленный индекс Dow Jones вырос на 863 пункта (4,10%), до отметки 21 916,47 пунктов.

Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, вырос на 97 пунктов (3,90%) — до 2 585,44 пунктов. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 274 пункта (3,72%) — до 7 647.

"Мы надеемся, что администрация США сможет взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса и возобновить экономическую деятельность в конце апреля-начале мая, — заявил в понедельник в интервью Bloomberg TV главный экономист инвестиционной компании Stifel Nicolaus Линдси Пигса. — Если это произойдет, то мы сможем уйти от депрессивного сценария в экономике".

По информации университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 337,9 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 9 тыс. человек, в том числе более 3 тыс. — в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке биржевые индексы уверенно растут на фоне ожиданий замедления пандемии

 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close