Альфа-банк перестал выдавать кредиты сотрудникам отраслей, пострадавших от пандемии

МОСКВА, 6 апреля. //. Альфа-банк со 2 апреля приостановил выдачу ипотечных и потребительских кредитов работникам компаний, которые задействованы в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Соответствующее письмо кредитной организации, которое было разослано клиентам, есть в распоряжении .

На эту темуНовые поручения Мишустина, направленные на борьбу с коронавирусом

"Информируем о том, что с 02.04.2020 не проводится выдача (в том числе по одобренным заявкам) ипотечных кредитов клиентам следующих сфер занятости: — транспорт (перевозка и логистика), в том числе Аэрофлот, РЖД и т. п.- спорт, развлечения, организация мероприятий; — здравоохранение, фитнес и косметология (негосударственные); — образование (негосударственное дополнительное) — туризм, гостиничного и ресторанного бизнеса. Требование по сфере деятельности распространяется также на созаемщиков, участвующих доходом", — говорится в письме.

В пресс-службе кредитной организации подтвердили эту информацию, отметив, что банк стремится защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков.

"Альфа-Банк временно ограничил выдачу кредитов работникам отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной пандемии. Мы стремимся защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков. Если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки. Мы надеемся, что ситуация улучшится в обозримое время. Действующим клиентам, испытывающим проблемы с платежами по кредитам по причинам, связанным с пандемией, мы уже в середине апреля предложим программу "Кредитный карантин", в рамках которой заемщики смогут получить отсрочку по кредитным платежам от одного до трех месяцев", — говорится в сообщении кредитной организации.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close