Airbus приостанавливает работу предприятий в Германии и США

, 6 апреля. Европейская авиационно-космическая корпорация Airbus приостанавливает работу производственных и сборочных мощностей в Германии и США в связи с пандемией коронавируса нового типа. Об этом говорится в сообщении корпорации, опубликованном в понедельник.

Производственно-сборочное предприятие корпорации в Бремене будет приостановлено в период с 6 по 27 апреля включительно, при этом будут вестись ключевые работы, необходимые для поддержки функционирования предприятия. Завод компании в Штаде приостанавливает работу в период с 5 по 11 апреля включительно, при этом отдельные производственные подразделения не будут работать в некоторые дни в течение следующих нескольких недель. "Работы, необходимые для поддержания функционирования предприятия [в Штаде] также будут вестись", — проинформировали в пресс-службе Airbus.

Деятельность завода в Мобиле в США, занимающегося производством авиалайнеров A 220 и A 320, будет временно приостановлена на текущей неделе, как предполагается, до 29 апреля. "На данном предприятии будет выполняться только ограниченное количество работ, в том числе строительство и установка оборудования, обслуживание авиационной техники, приемка и контроль материалов и компонентов, работы по поддержки безопасности наиболее важных образцов продукции, работы направленные на выполнение требований заказчиков, основная административная поддержка, а также подготовка к перезапуску предприятия", — сообщили в пресс-службе Airbus.

Все упомянутые выше работы на предприятиях в Германии и США будут выполняться с соблюдением социального дистанцирования и необходимых мер гигиены, отметили в компании.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close