Минсельхоз не фиксирует резкого повышения цен на сахар

МОСКВА, 6 апреля. //. Минсельхоз РФ оценивает ситуацию на рынке сахара как стабильную и не фиксирует резкого повышения цен. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную и не фиксирует резкого повышения цен", — говорится в сообщении.

Как отметили в Минсельхозе, с 2016 года производство сахара в России превышает потребление, из-за чего производители накопили значительный объем товарных запасов. В связи с рекордным урожаем сахарной свеклы в 2019 году цена на сахар на внутреннем рынке снизилась на 43%, до минимального значения за семь лет.

"Рост цен сельхозтоваропроизводителей на сахар в условиях повышенного спроса является корректировкой по отношению к уровню предыдущих лет, что позволит участникам рынка выйти на необходимый уровень рентабельности", — говорится в сообщении. По оперативным данным Минсельхоза, по состоянию на 6 апреля средние цены сельхозпроизводителей на сахар составили 24,81 руб./кг, что на 26,3% ниже показателя аналогичной даты 2019 года, рост показателя за неделю составил 1,8%.

В Минсельхозе также сообщили о том, что объем производства свекловичного сахара в 2019/20 сезоне (август 2019 года-июль 2020 года) оценивается в 7,55 млн тонн при потреблении 5,9 млн тонн. Участники рынка отмечают, что с учетом текущего уровня потребления товарные запасы могут обеспечить внутренний рынок до 2021 года, напомнили в Минсельхозе.

По мнению представителей министерства, дополнительно стабилизировать ценовую ситуацию на внутреннем рынке может дальнейшее увеличение экспорта как в ЕАЭС, так и за его пределы, а также снижение объемов производства сахарной свеклы в следующем сезоне 2020/21. Минсельхоз оказывает содействие по продвижению отечественного сахара на внешние рынки путем снятия барьеров при торговле и предоставления режима наибольшего благоприятствования для российского сахара, заключили в министерстве.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close