В Приморье приостановили трансграничные грузоперевозки с Китаем

ВЛАДИВОСТОК, 7 апреля. //. Грузоперевозки через три пункта пропуска между Приморским краем и территорией КНР остановили во вторник из-за закрытия пунктов с китайской стороны, сообщили в пресс-службе Уссурийской таможни.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

В связи с распространением коронавируса с 31 января Россия временно ограничила движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы РФ с КНР. Власти приграничных регионов России организуют временные коридоры для российских и китайских граждан, которым необходимо вернуться домой. При этом грузовое сообщение с Китаем было возобновлено в полном объеме в большинстве приграничных регионов Дальнего Востока к марту.

"На сегодняшний день не работает пункт пропуска "Турий рог", не работает также "Полтавка", которая вчера закончила пропускать машины из Китая в 21:00 (14:00 мск). По пункту пропуска "Пограничному" — он также пока закрыт, но вопрос о его работе решается китайской стороной. Вчера пункт работал почти до полуночи", — рассказали в пресс-службе.

Ранее Дальневосточное таможенное управление объявило о грядущем закрытии автомобильных грузоперевозок через российско-китайские пункты "Пограничный", "Полтавка" и "Турий Рог" по решению властей Китайской Народной Республики. По информации Канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян, такое решение вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае, а также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль.

Во время февральского ограничения грузоперевозок с КНР в регионах России отмечалось повышение цен на завозимые из этой страны продукты, в основном овощи закрытого грунта — помидоры, огурцы, перец. По данным Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с 3 по 5 апреля 2020 года на территорию Приморского края было ввезено 1 965,7 тонны плодоовощной продукции. В частности проверено 185 тонн томатов, 81 тонна сладкого и острого перца, 24,9 тонны салата и другой зелени, 90,7 тонны огурцов. Как отмечают специалисты ведомства, за отчетный период объемы ввезенного перца, баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона, имбиря выросли в 4 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года.

В России на 6 апреля зафиксированы 6 343 случая заражения коронавирусом, 406 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (4 484). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 47 человек. О двух смертях также сообщали власти Санкт-Петербурга и Иркутской области, но эта информация пока ожидает подтверждения федерального штаба. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close