Трамп обсуждает возможность второй волны денежных выплат американцам

ВАШИНГТОН, 7 апреля. //. Администрация президента США Дональда Трампа серьезно обсуждает возможность проведения второй волны единовременных денежных выплат населению в рамках мер поддержки в условиях коронавируса. Об этом американский лидер заявил в понедельник на брифинге для журналистов в Белом доме.

"Мы вполне можем провести вторую волну выплат. Я бы сделал это напрямую (от федерального правительства, а не при посредничестве властей штатов — прим. )", — сказал он. "Это очень серьезно обсуждается", — добавил Трамп.

Он подчеркнул, что остался недоволен тем, как были произведены выплаты в первый раз. Тогда деньги поступали сначала властям штатов, а те уже сами распределяли их населению. По словам Трампа, это происходило очень долго, поскольку в некоторых случаях у властей штатов было очень старое оборудование и компьютеры.

Трамп подписал 27 марта закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса. Документ предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. на человека.

В США, согласно информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников, зафиксированы 362 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 10,6 тыс. человек.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close