Крупная фармкомпания выступила против переноса сроков обязательной маркировки лекарств

МОСКВА, 7 апреля. //. Одна из крупнейших российских фармкомпаний "Кировская фармацевтическая фабрика" выступила против переноса сроков обязательной маркировки товаров в отрасли из-за коронавируса. Соответствующее письмо, которое имеется в распоряжении , было направлено компанией оператору маркировки — Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ).

В письме отмечается, что на совещании рабочей группы в Росздравнадзоре представители иностранных фармкомпаний требовали переноса сроков обязательной маркировки лекарств.

"Мы считаем недопустимым перенос сроков внедрения мониторинга движения лекарственных препаратов и поощрение недобросовестности отдельных компаний исключительно ввиду собственных просчетов и неуважительного отношения к требованиям российского законодательства", — говорится в письме.

В компании также добавили, что фабрика полностью готова к запуску обязательной маркировки продукции. "Благодаря ответственному отношению к исполнению федеральных законов мы успели подготовить предприятие в установленные законодательством сроки внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов", — указывается в документе.

Пилотный проект по маркировке лекарств начался 1 февраля 2017 года. Обязательная маркировка лекарств категории семи высокозатратных нозологий началась 1 октября 2019 года. Для остальных лекарств, согласно закону об обращении лекарственных средств, предусмотрен поэтапный переход на маркировку с января по июль 2020 года.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close