В ЦФО ускорили оформление продовольственных грузов на российско-украинской границе

МОСКВА, 7 апреля. //. Сотрудники таможни в областях Центрального федерального округа (ЦФО) в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса ускорили оформление продовольственных грузов, также вне очереди оформляются товары первой необходимости, пересекающие российско-украинскую границу, сообщили во вторник в пресс-службах таможни регионов.

На эту темуВторой пакет мер правительства для поддержки экономики во время пандемии

Украина 7 апреля закрыла пешеходные переходы на границе и оставила для транспорта лишь 19 пунктов пропуска из 230, выполняя решение правительства о мерах по противодействию распространению коронавируса. Часть пунктов пропуска и пешеходные переходы приостановили работу в Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областях, где общая протяженность границы с областями Украины превышает 1,1 тыс. км.

"Белгородская таможня обеспечивает бесперебойное оформление товаров. Товары первой необходимости и продовольствия оформляются в приоритетном порядке и наиболее квалифицированными инспекторами", — сообщили в пресс-службе Белгородской таможни, отметив, что пандемия не повлияет на объем экспорта.

Среди товаров, оформляемых для экспорта Белгородской таможней, есть черные металлы, руды, шлак, золы, сахар, масла и жиры, ввозят из Украины в Россию через один из крупнейших пунктов пропуска "Нехотеевка" под Белгородом щебень, глину, изделия из камня, машины и оборудование. Беспрепятственное оформление грузов продолжается и в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Брянской области.

"Товары первой необходимости, продукты оформляются практически вне очереди, максимально ускорен процесс оформления и на ввоз, и на вывоз. Таможня сейчас, несмотря на вводимые ограничительные меры, старается создать максимально комфортные условия для перевозчиков", — пояснил представитель пресс-службы Брянской таможни.

После приостановки работы пунктов пропуска со стороны Украины в Курской области организовали перемещение товаров в многостороннем автомобильном пункте пропуска в Суджанском районе. В Воронежской области до принятия ограничительных мер товары и грузы пересекали российско-украинскую границу в МАПП "Бугаевка". "Те грузы, которые уже были в пути на момент закрытия границы, направили в пункт "Нехотеевка" (Белгородская область)", — уточнила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Воронежской таможни Елена Разинькова. По ее словам, со стороны России на МАПП нет очередей, не исключено, что весь транспорт будет направляться для пересечения границы в Белгородскую область.

В ЦФО ускорили оформление продовольственных грузов на российско-украинской границе

 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close