Хайнань принял первый с января регулярный рейс из Уханя

ХАЙКОУ /Китай/, 8 апреля. //. Южнокитайская провинция Хайнань в среду впервые за два с половиной месяца приняла регулярный рейс из города Уханя в Центральном Китае, где прежде был зафиксирован самый мощный в КНР очаг распространения нового коронавируса. Об этом сообщила газета "Санья жибао".

По данным издания, самолет Китайских восточных авиалиний с 46 пассажирами на борту вылетел в 07:25 по местному времени (02:25 мск) в город Санья, куда прибыл в 09:50 (04:50 мск).

"Это означает, что официально открылся воздушный канал и возобновилось постоянное авиасообщения между двумя регионами", — прокомментировал событие представитель уханьского аэропорта.

Все воспользовавшиеся рейсом MU2527 Ухань — Санья прошли обязательный медицинский контроль, указав цель поездки на Хайнань. Большинство пассажиров — жители Санья, прибывшие в Ухань накануне общенациональных праздников по случаю Нового года по лунному календарю (с 24 января по 2 февраля) и оказавшиеся на карантине в городе, который с 23 января в течение 76 дней был официально объявлен закрытым.

Все прибывающие на Хайнань проходят двухнедельный карантин, для них подготовлены специальные гостиницы с регулярным питанием, выносом мусора и обслуживанием номеров, осуществляемым с необходимыми предосторожностями. На территории острова объявлен режим минимальной опасности распространения пневмонии, однако из-за быстрого роста числа инфицированных в мире администрация региона продолжает сохранять строгий контроль в области здравоохранения.

По официальным данным, на Хайнане уже много дней нет людей с заболеванием, вызванным новым коронавирусом. Однако в провинции еще остаются семь заразившихся без симптомов. На карантине находятся 33 человека, имевшие тесный контакт с инфицированными.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close