В Адыгее на поддержку малоимущих семей с детьми до семи лет направят 430 млн рублей

МАЙКОП, 8 апреля. //. Малоимущие семьи Адыгеи будут получать выплаты на порядка 7,5 тыс. детей в возрасте от трех до семи лет, на эти цели власти республики в этом году направят 430 млн рублей, сообщила в среду первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Ирина Ширина.

"В этом году на поддержку малообеспеченных семей республики, которые имеют порядка 7,5 тыс. детей в возрасте от трех до семи лет, будет направлено 430 млн рублей. Из них 426,7 млн рублей выделены из федерального бюджета, 4,3 млн рублей — из республиканского", — сказала она.

Размер такой выплаты в Адыгее составит 4,8 тыс. рублей в месяц. Это 50% от величины прожиточного минимума для детей, сложившейся в республике по итогам 2 квартала 2019 года (года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты). Получателями поддержки станут семьи, чей среднедушевой доход не превышает 9,4 тыс. рублей в месяц, пояснила собеседница агентства.

"Выплаты начнутся с июня, и семьи получат средства за предыдущие месяцы — с начала года. Это будет существенной поддержкой малообеспеченным семьям", — добавила первый заместитель министра.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит из федерального бюджета на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, почти 105 млрд рублей. По его словам, выплаты должны были начаться в июле, но их предоставят на месяц раньше.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close