В Эквадоре заявили, что поддержат усилия по стабилизации нефтяных цен

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 апреля. //. Эквадор поддержит любые усилия, направленные на стабилизацию нефтяных цен на справедливом уровне в ходе предстоящего в четверг министерского совещания Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящих в нее государств. Об этом сообщило в среду Министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов южноамериканской республики.

На эту темуСША будут принуждать Россию и Саудовскую Аравию к соглашению по нефти?

"Доля Эквадора в мировой добыче нефти невелика, и он поддержит любые усилия, цель которых стабилизация цен на нефть на справедливом уровне", — говорится в заявлении ведомства, размещенном в Twitter. Как уточняется, правительство страны считает важным оказать поддержку действиям отдельных государств и международных организаций, направленным на обеспечение равноправного доступа к энергоресурсам.

Кито на встрече будет представлять глава Минэнерго Рене Ортис, занимавший пост генерального секретаря ОПЕК в 1979-1981 годах. Эквадор, запасы нефти которого оцениваются в 8,3 млрд баррелей, прекратил свое участие в ОПЕК с 1 января 2020 года. Республика была членом организации с 1973 года с перерывом с 1992 по 2007 год. Добыча нефти в 2018 году составляла 517 тыс. баррелей в сутки.

9 апреля в формате видеоконференции запланировано министерское совещание стран — участниц ОПЕК и не входящих в нее государств. На нем могут быть приняты решения о снижении добычи нефти для стабилизации цен на рынке.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close