Часть предприятий «Технополиса Москва» перепрофилировали производство из-за коронавируса

МОСКВА, 10 апреля. //. Ряд компаний особой экономической зоны "Технополис Москва" начали выпускать медицинские изделия, которые могут помочь в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ОЭЗ "Технополис Москва" со ссылкой на руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

"Ряд компаний "Технополиса Москва" оперативно перепрофилировали свое производство под изготовление герметичных боксов, комплектующих к медицинским изделиям, корпусов для антисептиков, комплектующих для ИВЛ, систем обеззараживания сточных вод и других необходимых товаров", — сказал он.

Сейчас на территории технополиса работают 88 предприятий, десять из которых возобновили работу на этой неделе. По словам директора ОЭЗ Геннадия Дегтева, слова которого приводит пресс-служба, все работающие предприятия соблюдают максимальные меры безопасности и стараются обходиться минимальным количеством сотрудников.

Как пояснил директор по развитию VDK Сергей Шагалов, которого цитирует пресс-служба ОЭЗ, их предприятие планирует продолжать работу, так как его специалисты разрабатывают "уникальные системы водоподготовки и обеззараживания", которые могут оказаться полезными в борьбе с пандемией.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close