SberCloud и Red Hat подписали соглашение о сотрудничестве

МОСКВА, 10 апреля. //. Облачная платформа группы Сбербанк SberCloud, предоставляющая услуги на базе IT-архитектуры банка, и мировой поставщик высокопроизводительных операционных систем компания Red Hat подписали соглашение о партнерстве, сообщила в пятницу пресс-служба SberCloud.

"SberCloud и Red Hat, ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом, подписали соглашение о партнерстве. Компания SberCloud стала первым в России облачным провайдером, кто предоставляет доступ к Red Hat Enterprise Linux (RHEL) из облака с поддержкой вендора", — говорится в сообщении.

В рамках сотрудничества заказчики SberCloud в России теперь смогут использовать доверенную, стабильную и защищенную вычислительную среду корпоративного класса, которая верифицирована для большинства необходимых современной организации нагрузок.

В частности, в RHEL можно запускать любые типы нагрузок: как традиционные корпоративные, такие как базы данных Oracle, приложения системы автоматизации работы больших предприятий SAP, так и приложения, использующие новые среды разработки, например, для осуществления задач машинного обучения, работы с большими данными и так далее.

Генеральный директор SberCloud Евгений Колбин отметил, что RHEL используется во всем мире для критически важных приложений на мировых биржах, в финансовых учреждениях, ведущих телекоммуникационных компаниях и других областях экономики.

"Для нас также важной особенностью RHEL является возможность ее использования в публичных, частных и гибридных облачных средах, а также наличие продвинутых средств мониторинга IT-инфраструктуры, что облегчает компаниям и организациям миграцию в облако SberCloud и управление сложной гибридной и многоблочной инфраструктурой", — цитирует пресс-служба Колбина.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close