В Мексике объяснили отказ сократить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки

МЕХИКО, 11 апреля. //. Мексика не могла принять выдвинутое ей в рамках сделки ОПЕК+ предложение сократить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), потому что приложила большие усилия для восстановления ее производства. Об этом заявила в пятницу в телефонном интервью журналисту Хоакину Лопесу-Дориге министр энергетики латиноамериканской страны Росио Нале.

На эту темуРоссия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи в ОПЕК+ сроком на два года

"Позиция Мексики заключалась в том, что мы не можем согласиться с таким объемом, потому что за полтора года работы правительства мы приложили огромные усилия, как человеческие, так и экономические (для увеличения добычи — прим. ), потому что добыча нефти падала на протяжении нескольких лет", — сказала она. Нале также отметила, что "не спорила и не ссорилась ни с кем" в ходе видеоконференции, а отстаивала позицию своей страны.

По словам министра, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор внимательно следил за ходом переговоров, а после их завершения позвонил коллеге из США Дональду Трампу. "США собирались сократить [добычу] на 1,5 млн баррелей, а теперь сократят почти на 2 млн", — добавила Нале. Как указал в пятницу Лопес Обрадор, латиноамериканская страна договорилась с Вашингтоном, что реальное уменьшение ее добычи составит 100 тыс. б/с, еще 250 тыс. б/с за нее сократят США.

По данным агентства Bloomberg, переговоры ОПЕК+ и Мексики о сокращении добычи нефти продолжатся в субботу.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close