Красноярский край вложит около 1 млрд рублей на реновацию парка самолетов

КРАСНОЯРСК, 15 апреля. //. Власти Красноярского края вложат около 1 млрд рублей на финансовое обеспечение затрат на реновацию парка самолетов авиакомпании "Красавиа", которая находится в региональной собственности. Об этом сообщил министр транспорта края Константин Димитров.

Учитывая слабую транспортную доступность некоторых районов Красноярского края, в частности Крайнего Севера, самолет является, по сути, единственным средством для передвижения там жителей и доставки грузов. Сейчас три четверти флота компании составляют самолеты Ан-24/26 образца 1970 года.

"На 2020 год предусмотрены субсидии на финансовое обеспечение части затрат на реновацию парка воздушных судов и мероприятий, необходимых для ввода их в эксплуатацию, в размере 995 млн рублей", — сказал Димитров, добавив, что эти средства заложены в региональном бюджете. По его словам, уже проработан вопрос о приобретении трех воздушных судов типа АТР-72-500.

Авиакомпания "Красавиа" создана в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-авиа". Авиапарк насчитывает более 50 воздушных судов. Компания занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками в Красноярском крае, а также совершает перелеты в соседние регионы Сибирского федерального округа и на Крайний Север.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close