Вашингтон все еще не исключает введения пошлин на импортную нефть

ВАШИНГТОН, 15 апреля. //. Власти Соединенных Штатов все еще могут ввести пошлины на импортируемую нефть, если мировые производители не будут выполнять взятые на себя обязательства по сокращению объемов добычи. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

На эту темуСделка по нефти: объемы сокращения недостаточны для роста цен

"Что касается пошлин, они продолжают находиться на рассмотрении", — приводит в среду его слова агентство Reuters. "Без сомнений, это то, что президент [США Дональд Трамп] рассматривал, но он последовательно говорил, что это рычаг [влияния], который, как ему кажется, ему не придется тянуть", — добавил Фэннон.

По его словам, Вашингтон будет внимательно следить за соблюдением странами обязательств по сокращению нефтедобычи. "Думаю, мы все будем за этим пристально и постоянно следить, взаимодействуя с нашими партнерами по всему миру, чтобы гарантировать, что мы уменьшили волатильность на рынке", — добавил он.

Еще до проведения встречи ОПЕК+ Трамп заявлял, что его страна готова ввести значительные пошлины на импортируемую нефть, если ситуация на мировом энергетическом рынке не нормализуется.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close