Apple представила компактный бюджетный смартфон

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. Алексей Качалин/. Apple представила 16 апреля второе поколение смартфона iPhone SE, который функционирует быстрее и по цене станет самым доступным из всех продающихся средств связи этой американской корпорации. В США предзаказы на устройства будут приниматься с 17 апреля, а доставка начнется 24 апреля, но только по почте ввиду того, что пока все магазины Apple закрыты из-за пандемии нового коронавируса.

Новинка рассчитана на потребителей, которым не нравятся сотовые телефоны размером с планшетный компьютер, стоимостью выше $700 и без теперь уже старомодной физической кнопки "Домой". Она утоплена в экран диагональю 4,7 дюйма и оснащена сканером отпечатка пальца. Бюджетный iPhone SE внешне очень похож на модель iPhone 8 и выполнен в черном, белом и красном цветах.

Телефон получил процессор A13 Bionic, которым оснащены более продвинутые и дорогие модели iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Одинарная камера на внешней панели с разрешением 12 Мп поддерживает технологию HDR (расширенного динамического диапазона) и позволяют снимать видео в разрешении 4К. Объем встроенной памяти в зависимости от стоимости достигает 64, 128 и 256 Гб. Корпорация парирует вопросы поклонников крупных экранов статистическими данными, согласно которым, в мире было продано более 500 млн iPhone именно с диагональю 4,7 дюйма.

Новый iPhone SE весит 148 г (138,4 на 67,3 на 7,4 мм) и, как заверяет разработчик, выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра не дольше 30 минут. Емкость батареи сравнима с iPhone 8: при идеальных условиях до 13 часов в режиме видеовоспроизведения и до 40 часов в режиме аудио. К числу отсутствующих привычных элементов можно отнести функцию более качественного фотографирования в темноте и систему трехмерного сканирования лица Face ID, которая предназначена для разблокировки смартфона. Она, впрочем, после пандемии коронавируса теряет свою актуальность, так как "не узнает" лицо владельца гаджета в маске. Имеется разъем Lightning, но не для зарядки (она стала беспроводной) и не для подключения наушников.

Цена устройства в США составит от $399 до $549. В России цена iPhone SE будет начинаться от 39 990 рублей за версию с 64 гб памяти, предзаказ можно оформить с 23 апреля.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино является одной из крупнейших в мире.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close